注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草的博客

用眼发现美 用心感悟美 用笔描绘美 诗意的活着

 
 
 

日志

 
 

【小草题图词】【木兰花慢】0081漫说愁 .和云棠  

2016-08-23 10:28:58|  分类: 【小草词】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木兰花慢 也说愁 - 云棠 - 云棠
图片取自云裳博客 诚谢作者

【木兰花慢】漫说愁
(和云棠)
想诗仙失意,踏山水、倚云旁。把壮志七分,闲情一缕,尽付斜阳。
茫茫,赤心难报,此才闲置倍感凄凉。济世风帆折断,无言那堪思量。

彷徨,乱绪一筐。人世短,路途长。隐世间,与月相邀共醉,最是轩昂。
何妨,万金买醉,万贯家财尽付疏狂。纵饮那千杯酒,却难消古今怅。

云棠原玉
【木兰花慢】也说愁
引清欢如昨,在心底、在眉旁。把寂寞三分,相思一叠,漫兑斜阳。
茫茫,秋心酿罢,塞鸿依旧唳断人肠。纵使西风绳尺,纷纷乱绪堪量?

彷徨,寒露凝裳。云缅缈、路悠长。想谪仙,邀月诗中共醉,醉带凄凉。
无妨?万金散去,宝马轻裘换了疏狂。饮不尽天下酒,几曾销古今怅?

——擦边的唱和

菊 花

落红秋魄葬埋霜天

大地扳起苍白的脸

刺骨寒冷主宰一切

恐惧的太阳逃得很远

不合时令一掬灿烂

令空旷天地晕眩

自然之光舞姿闪动

让无血季节震颤

灵魂深处的激动怒绽

生命蓬勃向四野蔓延

有人讥讽她孤芳自赏

天生野性谗言中坦然


李家庭 留玉

红尘千愁三笑尽,浊世百忧一扫光。

只要心胸宽如海,人生处处有艳阳。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017