注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草的博客

用眼发现美 用心感悟美 用笔描绘美 诗意的活着

 
 
 

日志

 
 

【小草题图词】【少年游】 听琴.0075.和兰草.鹧鸪天  

2016-08-19 11:04:22|  分类: 【小草词】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑驴过村桥 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

图片取自网络 诚谢作者


【少年游】 听琴.0075.和兰草.鹧鸪天

兰亭一曲妙佳音,缥缈越河滨。秋风缓缓,溪泉吟和,醉了暮间云。

青松停啸因由得,天籁自瑶琴。飞瀑犹倾,泻流千尺,专赴此间寻。


兰草原玉

深山野岭是何音,松下有人琴。秋风飒飒,溪流汩汩,自在一闲云。

小亭兀立岚烟沁,此坐忘其身。白瀑崖边,清泉石上,曲曲向蟾轮。


鹧鸪天原玉

老松并立壑为邻,俯首望河滨。野桥涨水,蹄声渐近,崖下杏花村。

抚琴听奏无须问,才气入弦音。一世激情,几分惆怅,都向暮云沉。 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018